当前位置:首页>自贸区资讯>

【新动态】重庆股权服务集团入驻江北嘴金融城

2022-06-08 15:23来源: 江北嘴集团


6月6日,重庆股权服务集团有限公司(下简称“重庆股权服务集团”)成立仪式在江北嘴金融城举行,标志着重庆股份转让中心的集团化改革尘埃落定。江北嘴金融城再添一员金融界猛将,西部金融中心江北嘴金融核心承载区要素市场进一步健全。



据悉,重庆股权服务集团立足于强化全市上市培育力度,为中小企业提供全链条综合金融服务,助力全市证券化水平提升,进一步汇聚资本资源,强化资本与产业对接,助力企业利用多层次资本市场规范发展。此前落址在重庆股份转让中心的深交所、北交所、全国股转系统重庆基地均成为重庆股权服务集团的服务载体,加上江北嘴投资集团旗下国际投融资路演中心(下简称“路演中心”)的上交所重庆基地,国内三大交易所及全国股转系统的重庆基地,将进一步助推江北嘴西部金融中心核心承载区建设与重庆资本市场高质量发展。


 资本市场的发展一直受到 

   市委、市政府的高度重视 



     2017年,路演中心成立,是重庆市重点打造的创新型开放型投融资综合服务平台,是我市现代金融服务业重点建设项目,承担着市委、市政府赋予的战略性目标任务。2018年,上交所资本市场服务重庆基地落户路演中心,为重庆市企业对接资本市场提供一站式、全方位、个性化、高效率的服务。

 

在《成渝共建西部金融中心规划》的指导下,在重庆两江新区·四川天府新区现代金融产业旗舰联盟的协调支持下,近期,路演中心与成都基金小镇建设发展有限公司签订协议,建立起战略合作关系。双方表示,将积极发挥两江·天府投融资路演联盟作用,将在联合开展路演活动、项目推荐、投融资信息共享、产融项目路演与上市对接服务等方面加强合作,进一步引导资金、技术、信息和项目资源向两江新区和天府新区双向聚集,更好地服务成渝地区双城经济圈建设。



作为西部金融中心核心承载区主要载体,江北嘴金融“磁核”效应不断凸显,“极核”形象不断巩固。众多金融生态链机构和企业接踵而至:权威、专业的国家级认证机构——国家级金融科技认证中心、重庆首家全国性金融要素平台——中保保险资产登记交易系统有限公司、首个城乡统一土地交易平台——重庆农村土地交易所、首家大型商标交易专业服务平台——重庆商标交易中心、国家级要素市场——上海保险交易所西部中心、西部数据交易中心均落户江北嘴。


截至2021年末,江北嘴已入驻企业4951家。其中,金融机构超300家,银行、证券、保险等传统金融机构,银行理财子公司、汽车金融、地方资产管理公司、基金、期货、保理、消费金融等新金融机构齐聚,律师事务所、会计师事务所、资产评估等现代服务业企业纷至沓来,各类机构共生共荣融合发展的江北嘴金融生态圈正加快形成。


“下一步,花蝴蝶app直播将深度聚焦基础设施标杆化、招商引资便利化、管理服务人性化,积极融入全市步伐,营造国际一流营商环境,助推多层次资本市场建设。”江北嘴投资集团相关负责人表示。


==附件下载==

·